تفاصيل المستندات المطلوبة للراغبين في العمل بفرنسا

كشك | 13 أكتوبر 2017 على 10:45 | آخر تحديث 13 أكتوبر 2017


190

ذكر موقع “الوظيفة كلوب” أنه  في حال رغب أجنبي (من رعايا بلد آخر خارج الإتحاد الأوروبي) بالعمل في فرنسا، عليه في البداية أن يجد مستخدِما ممكنا.

 

ويقوم المستخدِم الممكن، بحسب المصدر ذاته، بالاتصال بقسم اليد العاملة الأجنبية في مكتب المديرية الإقليمية للشركات والمنافسة والاستهلاك والعمل والعمالة (DIRECCTE) (direccte.gouv.fr)  وبعد الموفقة على الملف، ترسل المصلحة المعنية في المكتب الفرنسي للهجرة والإندماج (http://www.ofii.fr/) ملفه إلى القنصلية الفرنسية في بلد إقامة المستخدَم لدراسة ملف طلب التأشيرة.

وفي حال كان المستخدَم من كبار الكوادر ويرغب بمرافقة زوجه وأولاده، عليه في البداية الحصول على موافقة المستخدِم الممكن الذي يقوم بإيداع ملفٍ لدى سلطة المحافظة المعنية يدعى “عائلة مرافِقة”، في الوقت نفسه (أو خلال الأشهر الـ10 بعد وصوله إلى فرنسا)؛ ولا يعطي هذا الإجراء الاستثنائي حقا للزوج بالعمل، في حال أراد هذا الأخير العمل عليه أن يتبع إجراء جمع الشمل العائلي.

بعد استلام الملف، ترسل القنصلية لطالب التأشيرة رسالة استدعاء تتضمن تفاصيل المستندات المطلوبة.

التعليقات

error: لا يمكن إجراء هذه العملية